和服男女穿的区别

Estimated read time 0 min read

女士和服的颜色比较多样,腰带比较宽,袖子按照年龄有不同的宽度,后领口比较松,附属品比较多;男士和服的颜色比较单一,腰带比较细,袖子没有年龄的区别,后领口紧贴脖颈,附属品少。和服是日本的民族服饰,种类多……


和服男女穿的区别, 女士和服的颜色比较多样,腰带比较宽,袖子按照年龄有不同的宽度,后领口比较松,附属品比较多;男士和服的颜色比较单一,腰带比较细,袖子没有年龄的区别,后领口紧贴脖颈,附属品少。

和服是日本的民族服饰,种类多,多穿于一些正式场合,如礼、婚礼、祭礼以及节日庆典等场合。男女和服的穿法基本相同,但是存在区别,区别主要体现在以下几方面:

1.颜色。女士和服的颜色比较多样,可供选择的比较多,男士和服主要是黑色、褐色等比较内敛的颜色。

2.腰带。男士和服的腰带比较细,穿戴比较方便;女士和服的腰带宽且厚。

3.袖子。女士和服的袖子按照年龄有不同宽度,男士和服的袖子没有年龄的区别。

4.衣领。女士和服的后领口比较宽松,露出脖颈,男士和服的后领紧贴脖颈。

5.附属品。女士和服的附属品比较多,如带扬、带缔、带枕、带板等,男士和服的附属品很少。

You May Also Like

More From Author