一个男生应该怎样打扮自己?

Estimated read time 0 min read

很多人说,每个人的审美不同,但是其实相同的地方也不少。举个例子来说,一间规规整整的房间与一间杂七杂八的房间,你认为哪个更好看呢?百分百的人都认为是规整的屋子吧!所以在大体的美学原理下,我们每个人的审美还是存在共性的,而这个共性其实就是秩序。

而男生如果想要将自己打扮的好看,自然以秩序为准则准不会错,大体可以从三个方面来规整自己的秩序。

首先是发型的秩序。男生无论是长发还是短发,至少要保证自己干净利落。现在不都流行两边铲的发型吗?所以该铲的两边,一定别留情。然后上方的发型,如果是长发,那么该抹的�ㄠ�,发蜡,或者该喷的发胶一定不要少。

如果是短发,那么至少要保证头发的走势是一个方向,比如贝克汉姆的瓜子头,非常的有秩序,且干净利落。

另外,男生两边的头发长的飞快,所以理头发的频率也要跟上。我个人理头发的频率是一个礼拜修一次边幅,仅供参考,根据自己实际情况来定。

然后是着装的秩序。很多人都说,大学对于女生来说是整容医院,毕业之后都亭亭玉立,而男生一般毕业的时候依然是一副邋遢模样。但是在走上社会变成熟的那一刻,突然就会变得非常有型。之前听说过一句话,当一个男生开始将上衣塞进裤子的时候,就说明这个男生成熟了。所以这个小小的穿衣习惯的整改,自然也是秩序的一大体现。

另外,男生在穿什么衣服的时候最有秩序感?当然是西装革履的时候,经典的西装西裤白衬衫,可以说是任何一个男生的最强大的一层滤镜,滤掉了渣子,留下了精致。

最后是细节的秩序。男生的细节重在配饰,如皮鞋,皮带,皮包等。这些皮质配件同色越多,秩序感越强,给人的感觉自然也就更舒服。

所以要说男生应该怎样打扮自己,那么就从发型,着装,细节来入手,以秩序为准则,自是错不了。

You May Also Like

More From Author