“谁说熊猫不能穿西装?”——男性时尚品牌指南

男人,穿西装的时候,心态要稳!

这句话用周星驰的语调说来尤为应景。因为在男性时尚品牌领域,犯规不难,做人却难。一不小心就会从出色的时尚品牌变成丑陋怪异的人形道具。

那么,怎样穿着西装才能让自己有逼格而又不丑让人捧腹呢?

首先先要考虑西装材质的选择。一款好的西装,材质是必须要讲究的,这关乎西装的手感感受、穿着体验以及档次感。优质的西装材质一般为天然面料,柔软贴身透气,穿着舒适,还有一定弹性,有助于展示男性体型的特点,让人更加自信。

接下来要考虑西装颜色的选择。白色、黑色、灰色的西装虽然经典,但如果天天都是这样,形成视觉疲劳,显得非常无聊。所以可以选择其他不太常见的颜色,如深蓝、深紫、卡其色等,这样既新颖又不会显得过于跳跃。

除了材质和颜色,西装的剪裁也是非常重要的。无论是什么品牌的西装,剪裁是否合身、线条流畅直接决定整个人穿着的舒适度以及是否能在众人中脱颖而出。要根据个人体型选择剪裁合适的西装造型,如果身材爆炸,剪裁要更符合身材特点,体现出凸凹有致的身材线条,这样穿出来更能衬托自己恰到好处的身材美。

相比服饰的单一问题,在购买西装时尺码问题是造成购买难度的一大因素。尺码合身与否,要考虑到肩、臂、腰等部位的合适度,这些因素加起来,才是绝好的穿着体验。这里建议男性们坚决不要轻信某些陈旧迷信说法,只要拿着自己的身材数据到西装店里量一下自己的身形和细节要求,就能拥有一套完美合身的西装。

而外套的配饰也是十分重要的,领带、胸针、袖扣、皮鞋等,都要根据自己的穿着风格和场合需要,选出衬托自己品位的搭配方案。

一旦确定这些选择之后,就要进入到下一个环节——不同场合下的穿着技巧。比如商务、晚宴、舞会等不同场合下,西装的穿着技巧各不相同。商务场合,实力内敛的灰色单排系西装自然是不会错的。而面对晚宴、舞会这类场合,黑色中山装、深色休闲装,充分展现男性的威猛与性感。

最后,就是西装的保养方式与注意事项。日常使用中,一定要注意不要折迭物品,以免损坏布面。夏天不要晒在阳光下,春秋季节包装后压扁,可以避免时间久了后衣服周期变形。

在做好以上事宜之后,就能在不同场合中穿出自己的个性和魅力,揭开男性时尚品牌的神秘面纱,并成为人群中的焦点。

总之,酷又飒,帅气的西装就是让人不得不心动的极致表现,为什么不换上一套,展现最完美的男性时尚魅力呢?

You May Also Like

More From Author