皮衣如何做旧

皮衣做旧的方法有
1、可购买做旧皮衣处理的药水,按照说明书上的要求处理,同时也可拿到专业的皮衣店去,让专业师傅进行处理。
2、用细砂纸回来把皮衣的露出来的口袋、衣袖领、拉练的角边用沙纸慢慢擦将其擦成哑色便可以,黑皮衣擦到见蓝或灰,对皮衣有轻微损伤,然后用拧干的湿布擦洗皮衣。
扩展资料:
皮衣的保养技巧
一、皮衣因皮革的分类不同在使用与保养过程中应特别注意,磨面皮与本染光面皮不可上油、不可喷漆,所有皮衣都不可用鞋油擦拭上光。
二、 皮革服装应注意防潮,否则一旦受潮发霉,皮衣就会失去光泽,影响牢度。皮衣如沾上雨水,应立即用毛巾或干净的布吸干水分,并放置在阴凉通风处晾干,切勿曝晒、烘烤,否则皮衣就会变硬或收缩。
三、皮衣受潮发霉的处理方法:使用刷子及干净的布,将发霉的部份擦拭干净,然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦,如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面。残留的皮油擦拭干净即可。
四、 穿着皮衣应注意保护皮面,防止皮面被硬物或尖物划破,防止皮衣沾上油污等。对光面皮的灰尘。油污可及时用干的抹布或刷子处理即可;毛面皮及磨面皮可使用菜瓜布(已用过的,避免使用新的)或橡皮擦,对不洁之处进行擦拭,如果无法完全擦拭干净,请交予专门店处理,并严禁使用皮油或其他化学药品处理。
五、皮衣应防皱防折裂,收藏时应尽量避免折叠与重压。皮衣出现皱褶时可用非蒸气熨斗(不可使用蒸气熨斗),在皮衣上放一块丝质或棉质里布,以中低温度轻轻来回将皱褶熨平,禁止熨斗直接接触皮革表面。
参考资料来源:百度百科-皮衣

You May Also Like

More From Author