男装标准尺码对照表

Estimated read time 1 min read

衬衫系列大都采用国家5.4标准号型,具体表示为:号/型,体型代号。

1、“号”指的身高,

2、“型”表示:净胸围。

3、A或B是体型代号,号型是国家通过测量、分析、取平均值得到的。号型数值表示该衬衫适应与此号型相近的人。

1、A 16-12cm 正常 ;

2、B 11-7cm 偏胖;

3、 C 6-3cm 肥胖(中国人的体型以A型为主)。

扩展资料

测量部位

领大:领子平摊横量,立领量上口,其他领量下口。

衣长:由前左侧肩缝最高点垂直量至底边。

胸围:扣好纽扣,前后身摊平,沿袖窿底缝横量。

袖长:由左袖最高点量至袖口边中间。

连肩袖长:由后领窝中点量至袖口中间。

总肩宽:由肩袖缝交叉处横量。

袖口:袖口平摊衡量。

男装标准尺码对照表如下:

男:S=165=小号,M=170=中号, L=175=大号,XL=180=加大号,XXL=185=加加大。

尺寸:XS、S、M、L、XL、XXL、XXXL

尺码:44、46、48、50、52、54、56

外套:160/76A、165/80A、170/84A、175/88A、180/92A、185/96A、190/100A

175/92A表示该外套适用于身高173-177cm。净胸围91-93cm,A表示净胸腰之差在16-12cm之间的体型。

扩展资料

男装标准尺码需要按照身高和体重来选择,身高为170cm选择M码,身高为175cm选择L码,身高为180选择XL码,以此类推选择适合自己的就可以了。

按照中国男装标准尺码来计算的话,会形成一个公式:男性标准身高-105等于标准体重,从而选出适合自己的尺码,如果是标准身材的话选择L码,L码也就是我们平常所说的均码,偏瘦的人选择M,偏胖的人选择XL,以此类推,根据自己的身高和体重来选择适合自己的码数。

不过只是对于标准身材来说,如果是偏胖或者偏瘦的人就需要根据实际情况来定,衣服不要过于宽松,也不要过于紧绷,最舒适的才是最好的。

参考资料来源:百度百科—尺码

You May Also Like

More From Author