高跟鞋和运动鞋尺码一样吗

Estimated read time 0 min read

高跟鞋和运动鞋尺码不一样,虽然都是用230、235、240、245和36、36.5、37、37.5这两种方式标注的尺码,但在大小上有一定差异,相对而言高跟鞋更小一点,这是受鞋子形状影响的。运动鞋一般是……


高跟鞋和运动鞋尺码一样吗, 高跟鞋和运动鞋尺码不一样,虽然都是用230、235、240、245和36、36.5、37、37.5这两种方式标注的尺码,但在大小上有一定差异,相对而言高跟鞋更小一点,这是受鞋子形状影响的。

运动鞋一般是平底的,就算是带有气垫和内增高的鞋子,基本也是保持持平的,鞋跟和鞋底落差不太大,所以运动鞋和脚长基本保持一致,脚多大选择多大的运动鞋即可。

高跟鞋也是根据脚长选择的,但高跟鞋后跟过高,脚穿进鞋子是倾斜的,脚部会受重力影响挤到前面,鞋跟部位容易出现缝隙,导致不合脚,所以高跟鞋尺码比平底鞋尺码稍小一点。

平底鞋的尺码比较固定,因为都是根据实际脚长区分鞋码的,脚长不变鞋码就不会有很大差别,顶多是有半号和没半号的区别,而半号也就是0.5厘米。

但高跟鞋的鞋码受鞋跟影响,也就是说高跟鞋鞋跟较矮,鞋码趋向于正常平底鞋的尺码,如果鞋跟特别高,为了鞋子合脚,需要选择稍小一点的尺码。

You May Also Like

More From Author